作り方 1 鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れ、中火にかける。 煮たったらイカを加え、1~2分煮る。 イカの色が変わり始めたらいったん取り出す。 2 (1)にジャガイモ、玉ネギを加え、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで15分程煮る。 水分が減っ
イカ 里芋 煮物 レシピ 人気-「いかのレシピ」について。 そのほか、煮物、揚げ物、蒸し物、パスタなど、さまざまな料理に使えます。 いつも人気の定番メニューイカ大根 工藤 淳也シェフのレシピ。イカのうまみを大根に煮ふくませる、大根が主役の料理です。ゲソはだしが出るため大根と一緒に煮こみ、硬くなりやすい胴の部分は、大根が食べごろになってから加えるのがコツ。うまみのあるスルメイカの他、やわらかいヤリイカもおすすめです。
イカ 里芋 煮物 レシピ 人気のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
0 件のコメント:
コメントを投稿